【令和6年度】一学期終業式・表彰伝達・壮行会が行われました

2024年7月23日 08時19分

令和6年度一学期終業式が行われました。
島瀬校長先生からは、「ファンが選ぶセントルイス・カージナルスの2000年代最高のサブプレイヤー」に選ばれた野球選手の田口壮選手のお話をしていただきました。田口選手は25ピースのパズルがあった時に、25番目に残るピースがどんな形になってもそこにぴたりと入ることができるよう準備をしていただけでなく、試合に出場する機会がなくても、いつも笑顔でチームを支えることの大切さを強く意識されていたというお話をいただきました。これから始まる運動会の練習で自分はチームの一員としてどんなピースになることが出来るかということを考えて取り組んでみましょう。また、一学期の始業式に島瀬校長先生がご紹介された、森 博嗣さんの「スタートの音は走るべき人間にしか聞こえない。」というお話をもう一度お伝えいただきました。夏休み中になにか新しいことに挑戦してみることもいいかもしれませんね。

壮行会では第48回全国高等学校総合文化祭に出場する生徒や飛び出せ!留学JAPANでこの夏留学をする生徒が抱負を述べました。

生徒課長の御堂先生からは命を大切に、自分の命は自分で守ること、ということをお伝えしていただきました。

有意義な時間を過ごしてくださいね!
名称未設定のデザイン