家庭クラブ料理講習会 ♪
2021年12月1日 17時32分愛媛調理製菓専門学校から講師の先生にお越しいただき、料理講習会を行いました。
お菓子の“ブッセ”を作りました♪
メレンゲを泡立てるのが大変で、「腕がつりそー!」と言いながら、班の友人たちと代わりばんこで頑張りました。
焼き上がりを待つ間は、オーブンから甘~い幸せな香りが教室中に充満して、みんな待ちきれない様子でした。
講師の先生に、テトラ型のラッピング方法も教えていただき、生徒のみなさんは興味津々!
クリスマス仕様のかわいい“ブッセ”完成です!
出来上がったお菓子は、コロナ感染防止対策のため、持ち帰っていただきました。
ぜひ、家庭でも作ってみてくださいね。