ブログ

家庭クラブ料理講習会 ♪

2022年6月6日 18時08分

 先日、家庭クラブの料理講習会で“カルシウムたっぷり朝食を作ろう”ということで、ピザトーストとかぼちゃのポタージュを作りました。

 1年生から3年生までが混ざり合った班編成だったので、他学年ともじっくり関われるよい機会となりました。自分のできる仕事を探し、声を掛け合いながら、和気あいあいと料理をする、とても楽しい時間でした。

 試食の際は、感染対策のため向き合わないように着席し、黙食でいただきましたが、美味しい時間をみんなで共有しました。生徒のみなさんには、今日教えてもらったことを生かして、一日元気に過ごせるよう栄養たっぷりの朝食をとることを意識してほしいなと思います。