卒業制作展「爆彩」だより1 とべぶんYouTubeチャンネル アップしました!

2023年1月26日 16時05分

卒業制作展「爆彩」絶賛開催中です。

一般のお客様からは、

「作品だけ見たらわからないことも、キュレーターさんや作家のファイルから思いがよく伝わりました。

苦労もあるんだろうけど好きなものを作っている楽しさがうかがえました。

自分の好きなものが作れる学校なんだなと思いました。」とのお声をいただきました。

生徒のキュレーターが解説しますたくさんの方に見ていただきましたさわって遊べる知育玩具もありますよ

本日は1.2年生の見学会でもあり

「画力や世界観が素晴らしく3年間の集大成だと思いました。自分にもできるのかと焦りを感じました。」

「細かい設定がなされていてストーリー性にリアリティがあると思いました。」

「自分にはやりたいことが多すぎるのでまとめる努力をします。絵がうまくなりたいです。」と大いに刺激を受けた様子です。

明日からは各作品を紹介します。

YouTube 予告編 会場の様子 アップしました。