家庭クラブ料理講習会がありました!
2023年2月23日 10時10分期末考査最終日に、家庭クラブ料理講習会がありました。
今回のメニューは「肉まんと牛奶豆腐」です♪
1~3年生プラス先生たちの混合班で、役割分担をしながら協力して作りました。
生地作りは力自慢の生徒が担当!班員に応援されながらこねこね頑張りました!
餡作りは、今回から秘密兵器「ぶんぶんチョッパー」導入で、生徒たちはあっという間に玉ねぎと生姜がみじん切りになる姿に感嘆の声を上げていました!
牛奶豆腐(にゅーないどうふ)は杏仁豆腐のようなデザートです。混ぜるだけで簡単に美味しいデザートが出来上がりました!
ほかほかでボリューム満点の肉まんとひんやりデザートをみんなで美味しくいただきました!
ぜひ、家庭でも作ってみてくださいね。
↓ 猫型の肉まん♡