個性爆裂!! ~とべぶんの部活動紹介 演劇部~

2023年5月18日 10時15分

こんにちは、演劇部です。

演劇部は3年生3名、2年生2名、1年生2名の計8名で週2回、体育館で活動しています。現在は、文化祭のステージ発表に向けて練習を頑張っています。演劇部では、ただ演じるだけではなく、脚本、照明、音響、小道具・衣装作り、演出など様々な体験ができます。普段触れない機械を扱ったり、好きなものを作ったり、みんな和気あいあいと楽しく活動しています。

ちょっと練習の様子を覗いてみましょう・・・。

おや、これは寸劇の練習のようです。演題は、「魔王と勇者と姫」

「え? 僕が姫を演(や)るんですか?!」

続いて・・・台本の読み合わせです。

発声練習のおかげで滑舌がよくなります。(小生の滑舌もよくなったとかならなかったとか・・・)

あめんぼあかいなあいうえお・・・

えーっと、 演技には体力も必要です(^_^;  筋トレにも励んでいるようです・・・?

「何かおもしろい筋トレをしろ」                                    「そんなもんか?」

このように個性的でノリのいい演劇部の公演会をぜひ楽しみにしていてください!