ブログ

とべぶんに魔女っ子現る!?  ~2年生実習Ⅰ「写真」の授業~

2023年4月19日 12時10分

激写! とべぶんはホウキ通学もOK?放課後ホウキ通学の魔女っ子たちが、意気揚々と下校したり忘れ物を取りに引き返したりしている!

・・・ように見えませんか?

写真を撮るときに、シャッタースピードや絞りを工夫すると、こうした不思議な写真を撮ることができます。

「写真」の授業では、こうして楽しくカメラの設定や構図の基礎を理解しながら、人物撮影・商品撮影・風景撮影・Photoshopを活用した写真加工技術・プリントアウトについて学びます。またシルクスクリーンを用いてバッグや手ぬぐいなど布への印刷技術についても学びます。

砥部分校2年生の実習の授業でグラフィックコースを選択すると「写真」の他に「動画」や「デザイン計画」も学ぶことができます。「動画」「デザイン計画」の内容についても、随時ご紹介いたします。